Многие считают шашлык блюдом кавказской кухни, однако приготовление мяса на вертеле уходит корнями еще в доисторические времена и встречается в античном мире. В странах Средиземноморья фарш с добавлением мяты нанизывали на деревянные палочки и запекали на углях, в Америке для жарки использовалась специальная решетка, а солдаты и охотники готовили мясо на шомполах от мушкетов. В России тушки зайцев, уток, кур считались царским кушаньем. Быстрая обжарка мяса была популярна у многих народов, особенно у кочевников Евразии, потому что пища очень быстро получалась вкусной, а для этого не требовалось много древесины.
Кафе «Шашлычный мир» предлагает насладиться настоящим шашлыком, приготовленным по всем правилам из качественных и свежих продуктов. Для этого используются небольшие кусочки свинины, баранины, телятины, куриного филе, крылышки или ножки, а также семга. В качестве маринада применяется вино, минеральная вода, винный уксус, томатный соус, кисломолочные продукты, гранатовый или лимонный сок, нарезанный репчатый лук, черный молотый перец и соль. Затем повара запекают мясо на углях или электромангале, внимательно следят, чтобы оно не подгорело, периодически переворачивая для равномерного запекания. При подаче готового шашлыка добавляются томаты, баклажаны, огурцы, дольки лимона, зелень и специи.
Вы сможете выбрать различные вариации любимого восточного блюда и оценить профессионализм поваров кафе «Шашлычный мир», которые знают, как приготовить по-настоящему ароматный, аппетитный и сочный шашлык. Это блюдо идеально подойдет и для сытного обеда, и станет украшением праздничного ужина в компании родных и друзей.