Женские энергетические практики
Женские энергетические практики объединяют лучшие тантрические и даосские методики духовного и физического совершенствования. На занятиях вы сможете познакомиться с техниками Исцеляющей любви, научитесь управлять своей сексуальной энергией и интимными мышцами, разовьете любовь к себе и окружающему миру; методика аутогенной тренировки поможет справиться с неуверенностью в себе и направит на осознание своей привлекательности. Медитативные практики помогут справиться со стрессом и освободиться от ментального шума, техники медитации в движении и спонтанного танца пробудят в вас женственность и грацию и позволят ощутить себя настоящей богиней.
Для чего нужны женские практики:
- осознание своей женственности и привлекательности;
- развитие грации и пластики;
- раскрытие потенциала чувственности и чувствительности;
- гармонизация женской энергоструктуры;
- развитие навыков по работе с чакрами и аурическим полем;
- проработка интимной мускулатуры и мышц брюшной полости по женскому типу;
- ментальная и физическая подготовка к беременности и естественным родам;
- восстановление организма в послеродовый период;
- профилактика и исцеление женских заболеваний;
- гармонизация интимной сферы;
- развитие навыков гармоничного энергетического взаимодействия с партнером;
- замедление возрастных процессов.
Женские даосские практики на физическом плане способствуют общему оздоровлению организма и, в частности, женской половой сферы. За счет восстановления и нормализации течения энергии, исцеляется огромное количество свойственных женщинам болезней (застойных явлений в матке и яичниках, органах малого таза, мастопатий, уплотнений груди, опускания органов (пролапс) дисбаланса эндокринной системы и др.). Благодаря своему гармонизирующему эффекту помогают стабилизировать эмоциональное состояние и трансформировать стресс в жизненную энергию.
Практика йога-нидры поможет снять напряжение и научит быстро и эффективно расслаблять как тело, так и сознание, восстановит эмоциональное равновесие и подарит радость жизни.
Танец Мандала
Танец Мандала — это глубинная практика — работа с энергией, перестройка и трансформация женского тела в соответствии с природными силами, заложенными в женщину изначально, открытие ее женской сути и узнавание в себе богини.
Танец Мандала — это процесс выстраивания энергий на всех уровнях, это лечение тела и души. Он построен по принципу «цветка жизни» в соответствии с сакральной геометрией. В нашем теле есть жизненные центры — семь чакр. Мы протанцовываем в теле структуру восьмерок, круга, спирали и волны. Основная форма — это восьмерка, через которую соединяются все центры и направления, и выстраивается баланс нашей энергии.
Спирали и волны дают направление энергии, а круги объединяют все различные рисунки, которые мы протанцовываем. Во время танца мы используем воображение, через визуализацию радужного света восьмерок, гармонизируя энергетическое поле нашего тела.
Тантра-йога для пар
Тантра (тантра, букв. «непрерывность», «связь», «нить») — система телесных и психических техник, предназначенная для развития осознанности человека и возможности выйти за пределы собственных возможностей. Тантру надо понимать, прежде всего, как единение духовное, ибо основание бытия — в духе. Йога, как путь совершенствования человека, рассматривает Тантру как единение высшей природы, мужского и женского принципа в человеке.
Современная Тантра-йога — это техники, основанные на древнейших традициях Тантры, Йоги, Суфийского мистицизма, Даосизма, направленные на познание своего высшего Я, на достижение состояния гармонии со своим партнером, снятие физических, эмоциональных и энергетических блоков. Значительную часть практик Тантра-йоги занимают элементы гимнастики йогов (Ха-тха йога), выполняемых в паре со своим партнером или с более опытным участником. Кроме того, большое значение уделяется совместному дыханию, вхождению в единую ритмику и развитию навыков управления энергией, как своей, так и энергией партнера. Занятия Тантра-йогой — это метод передачи или обмена опытом йоги, развивающий отношения в паре.
Занятия Тантра-йогой с партнером включают в себя:
- йога с партнером — асаны и пранаямы в паре;
- практики энергетической гармонизации и сонастроенности;
- совместные медитации;
- элементы различных видов массажа.
Занятие проводят Олеся и Михаил Глуховы.
Хатха-йога
Хатха-йога — это учение о физической гармонии, достигаемой с помощью физических средств воздействия на организм (диета, дыхание, асаны, бандхи, мудры), и психических средств (медитация и концентрация внимания во время выполнения асан, пранаямы).
Каждое упражнение известным образом воздействует на определённую часть тела, орган или группу органов. Специально подобранные комплексы асан, в которых важную роль играет последовательность упражнений, применяют для улучшения и укрепления здоровья, для борьбы с различными недугами.
Дыхательные техники. Дыхание человека является основой жизни. Воздействие дыхательных упражнений на тело настолько мощно, что, делая только одни пранаямы, — можно поправить здоровье. А в комбинации с асанами человек при условии регулярных занятий будет всегда иметь здоровое тело и интеллект. Несмотря на эффективность асан самих по себе, пранаяма способна придать им силу. Пранаяма применяется для накопления энергии — очищения и наполнения силой структуры человека, подготовленной посредством практики асан.
Основной задачей пранаямы является очищение дыхательной системы и поставка к клеткам всего тела высококачественной крови.
Также пранаяма и асаны помогают укрепить и успокоить нервы, снять напряжение. Хатха-йога — это искусство быстрого отдыха и расслабления тела, поскольку только после расслабления мускулов приходит покой ума.
Хатха-йога помогает обрести полноценное здоровье, задействовав скрытые резервы собственного организма, и своими силами, своей волей добиться исцеления.
Крийя-йога
Крийя-йога — это древняя йогическая традиция, основанная на техниках пранаямы и динамических упражнений, приводящих к пробуждению энергии в чакрах, балансу иды и пингалы, а также свободному течению энергии по каналу сушумна. Она служит основой для Кундалини-йоги и Тантра-йоги.
Методы Крийя-йоги — это сочетание Крийя Хатха Йоги (контроль над физическим телом с помощью асан, бандх и мудр), Раджа-йоги (приведение дыхания и ума в спокойное состояние) и Лайя-йоги (реализация состояния «не-ум»), что, в конечном итоге, приводит человека к самореализации. Слово «крийя» означает «деятельность, совершаемую с полным осознаванием».
Крийя-йога была возрождена великим мастером Индии Бабаджи Нагараджем как синтез древних техник традиции 18 сиддхов. Она включает в себя серию 144 техник «крий», сгруппированных в пять фаз или ветвей.
Крийя-йога приводит к интегральной трансформации индивидуума на всех 5 планах существования: физическом, витальном, ментальном, интеллектуальном и духовном. Каждый может практиковать ее и полностью реализовать свой духовный потенциал.
Детская йога (с 5 до 8 лет)
Движение, дыхание и дружба — вот что значит йога, когда к ней прикасаются дети и любящие их взрослые.
Регулярные занятия йогой помогут ребенку:
- укрепить мышцы, сделать тело более гибким;
- сохранять спокойствие в сложных ситуациях, с легкостью преодолевать эмоциональные перегрузки;
- почувствовать себя более уверенным;
- привить собранность, научить управлять своей концентрацией;
- приобрести полноценное дыхание.
Учитывая и то, что йога — не соревновательный спорт, он абсолютно безопасен для детей, желающих быть впереди всех, что нередко дается им путем получения многочисленных травм и ссадин. Плавность выполнения упражнений помогает ребенку выработать выносливость и, как следствие, повысить работоспособность, что, наверняка, пригодится ему в школе. В случае если малыш страдает легкой формой искривления позвоночника, то асаны помогут быстро восстановить осанку и правильно сформировать тело.