Ресторан «Такеши» — уютное место в Ставрополе, где создатели решили воплотить тематику японского минимализма. Необычная пустота, подчеркивающая изящество тех немногих вещей, что есть в ресторане — главная суть. В помещении должны быть только необходимые предметы. Вся мебель должна быть из натурального материала, других вариантов просто нет.
Так, «Такеши» соблюдает все правила «настоящего» японского минимализма. Каждый элемент декора уникален, так как создан лично декоратором ресторана — в них вложены тепло, душа и энергия. Освещение здесь мягкое и ненавязчивое.
Японскую кухню представляют исключительно восточные повара. Каждое блюдо продумано и закончено, как с точки зрения сочетания вкусовых ощущений, так и внешнего вида. В основу японских супов входят специальные соусы, приготовление которых требует до пяти дней. Шеф-повар колдует над ними как шаман, но секреты строго держит в тайне.
Изюминка японской кухни в «Такеши» — это японский рис, приготовленный с соусом, рецепт которого знает только су-шеф. Он входит в состав суши и роллов, поэтому они получаются отменные. Действительно, попробовать стоит!