Японская кухня предлагает побаловать себя экзотическими вкусами с пользой для здоровья. Традиционными продуктами здесь считаются рыба, морепродукты, морские водоросли и, конечно же, рис.
Вся еда подвергается минимальному термическому воздействию. Со специями японские повара тоже обращаются крайне осторожно. Вам подадут основные: имбирь, соевый соус и васаби. Эти приправы просто оттеняют вкус блюд, не меняя их.
Попробуйте нежные сашими — это тонкие ломтики свежих морепродуктов: тунца, лосося, угря, кальмара, выложенные на тарелке с овощами. Не обойдите вниманием знаменитый суп мисо, приготовленный на основе водорослей, рыбы и пасты из соевых бобов. На второе — разные блюда на основе лапши с добавлением наполнителей из курицы, мяса или рыбы. И, конечно же, суши и роллы — настоящие произведения искусства японской кулинарии.
Романтический ужин или встреча с коллегами, деловые переговоры или дружеские гулянья — любая встреча пройдет гладко в непринужденной атмосфере под аккомпанемент незабываемых блюд. Итальянская кухня давно завоевала популярность во многих странах и считается одной из лучших, ведь именно в блюдах итальянской кухни сошлись в гармонии разные пряные травы, овощи, фрукты, мясные и рыбные продукты.
Знаменитые пасты со всевозможным наполнением пользуются не меньшей популярностью, чем итальянская пицца. Паста карбонара и болоньезе, фузилли и орекьетте, лазанья и лингвини — все это вариации пасты, которые восхваляют ценители качественной еды.
Особое место в итальянской кухне занимают и салаты, которые становятся как дополнительным сопровождением основной трапезы, так и самостоятельным блюдом. Чего стоит всем известный салат «Цезарь», который подают многие шеф-повара в ресторанах, а его вариации также получили большое распространение. Салат «Панцанелла» или сочные томаты с моцареллой, «Каприйский» или салат из тунца с мятой по-сицилийски — ни один салат итальянской кухни не оставит вас равнодушным!
Кроме того, в меню итальянской кухни вы найдете не менее впечатляющие блюда: запеканки и ассорти из овощей, ризотто, фетучини и другое.
Итальянская кухня — блюда, которые придутся по вкусу каждому!
Мексиканская кухня — это популярная во всем мире еда, сочетающая в себе испанские и ацтекские кулинарные традиции. Аппетитные блюда выглядят красочно и привлекательно, сочетание мяса, овощей и характерных специй покорили не одного ценителя вкуса. Многие рецепты мексиканской национальной кухни хранятся с глубокой древности без серьезных изменений в технологии приготовления, а сама кухня вошла в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Известные блюда мексиканской кухни — это буррито, тортильяс (кукурузные лепешки, которые традиционно подают к столу), фахитос, начос, кесадильяс, также популярен соус гуакамоле на основе авокадо. Здесь много закусочных и порционных блюд, поэтому мексиканская кухня в ряде стран мира позиционируется как уличная еда.
Эта кухня известна острыми блюдами, поскольку повара активно используют острый перчик халапеньо и жгучий чили, а также всевозможные соусы. Распространены у мексиканцев и разные похлебки с бобовыми, морепродуктами и специями. На гарнир чаще всего подают рис или фасоль, а также овощи. Немыслима мексиканская кухня без чили кон карне — острого блюда на основе мяса. По его приготовлению устраиваются настоящие состязания.